?



区县您的位置:首页?>?基层团讯?>?区县?>?正文

中国少年先锋队延寿县第一次代表大会胜利召开

更新时间:2019-01-07 10:30:12

? ? ? ?12月29日上午,中国少年先锋队延寿县第一次代表大会胜利召开,会议总结过去三年来全县少先队工作,部署今后三年工作任务。


? ? ? ? 共青团哈尔滨市委副书记陆一平,延寿县委副书记高雪峰,延寿县人大常委会副主任郑小鹏,延寿县政府副县长张仁洪,延寿县政协副主席任宝福,延寿县教育局局长马洪军、共青团延寿县委书记杜娟、延寿县教育党委副书记董维丰等领导以及来自全县200名优秀少先队员、少先队辅导员、少年儿童工作者代表出席盛会。

? ? ? ? 陆一平代表团市委和市少工委对延寿县的少先队工作给予了高度的评价,同时,对进一步加强全团带队,加强辅导员队伍建设等方面提出了要求,并希望各级少先队组织和广大少先队辅导员及少年儿童工作者以此为新起点,把星星火炬事业推向前进。

? ? ? ? 高雪峰书记代表县委、县政府向大会的召开表示祝贺,对延寿县广大少先队员和少先队工作者表示亲切问候,对延寿县少先队工作给予了充分肯定,对全县少先队员提出了殷切希望。希望坚定信念,成为理想远大的新一代。希望修身立德,成为品德高尚的新一代。希望勤学善行,成为本领过硬的新一代。希望锤炼意志,成为身心健康的新一代。

? ? ? ? 县教育局局长马洪军同志为大会致辞。对大会的召开表示热烈的祝贺,同时对团教协作,支持少先队开展工作等方面提出了明确的要求。

? ? ? ? 大会听取了团县委书记杜娟同志所作的题为《高举队旗跟党走 肩负使命共奋进 为延寿全面振兴全方位振兴时刻准备着》的近三年工作总结和下一阶段工作规划。

? ? ? ? 选举产生了延寿县第一届少工委班子。共青团延寿县委书记杜娟同志、延寿县教育局党委副书记董维丰同志分别当选为延寿县第一届少工委主任。

? ? ? ? 中国少年先锋队延寿第一次代表大会,是深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要讲话和指示精神,深化《少先队改革方案》,适应新时代、新形势、新任务的要求召开的一次重要会议。

? ? ? ? 本次大会选举产生了延寿县第一届少先队工作委员会和第一届县少工委领导机构,填补了延寿县少工委组织的建设空白,开启了少先队事业发展新的历史进程,通过成立延寿县少工委,进一步增强了少先队组织的凝聚力,开创了少先队工作的新局面,吹响了少先队建设的集结号,标志着延寿县少先队工作将进入一个新的发展阶段,谱写少先队工作更加绚丽更加辉煌的篇章,让星星火炬代代相传!



供稿:共青团延寿县委

编辑:丽娜

(编辑:TM)