365bet app
 



市直您的位置:首页 > 基层团讯 > 市直 > 正文

不忘跟党初心牢记青春使命——哈学院第八期“青马工程”大学生骨干培训班学员参观哈尔滨青年运动史纪念馆

更新时间:2018-12-27 15:13:00

       12月20日,共青团哈尔滨市第二十二次代表大会圆满完成各项任务胜利闭幕。为深入领会团代会精神,了解在党的领导下哈尔滨青年运动95年来波澜壮阔的光辉历程,进一步加强团员青年爱国主义教育,12月26日下午,哈尔滨学院 团委组织第八期“青马工程”大学生骨干培训班学员代表参观了哈尔滨青年运动史纪念馆。校团委书记孙亮、副书记路今钊与学员们参加了此次活动。

       哈尔滨青年运动史纪念馆由团市委经过两年多的筹备和半年多的施工建设,精心打造,于2018年12月7日在哈尔滨青年宫正式揭幕,同时该馆被授予“全国青少年宫系统红色基因教育实践基地”和“哈尔滨市爱国主义教育基地”称号。

        通过参观,师生们重新细致地了解到五四运动以来的各个历史时期,哈尔滨青年为推进时代发展作出的积极贡献;40多年来,迎着改革开放的春风,沐浴在党的阳光雨露下,哈尔滨共青团的事业蓬勃发展,哈尔滨青年事业欣欣向荣,团的各项品牌工作生机勃勃。

       参观结束后,在青运史纪念馆宣誓厅,面对庄严肃穆的团旗,师生们紧握右拳,庄严宣誓,重温入团誓词。

       通过本次参观活动,同学们在青年运动历史中受到了陶冶,得到了鼓舞,并进一步明确了新时代团员青年的责任担当和前进方向。哈尔滨学院的团员青年们将深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘跟党初心、牢记青春使命,勤奋学习,勇于实践,在哈尔滨全面振兴全方位振兴的火热实践中,留下坚实的青春印记、书写壮美的青春华章!

供稿:哈尔滨学院团委

编辑:丽娜

(编辑:TM)