?



最新公告您的位置:首页?>?最新公告?>?正文

守初心、担使命,找差距、抓落实

更新时间:2019-08-04 14:59:00

? ? ? 按照团市委“深调研、强作风、促落实”主题教育调研工作的安排,7月15日至19日,由团市委副书记李娜带队的团市委第二调研组,深入道外区、平房区考察调研,走访了3个基层单位,并组织哈药集团、哈尔滨量具刃具集团、哈尔滨地铁集团、哈尔滨市博能汽车零配件制造有限公司等8家企业团委负责人以及区教育局团委书记、中学团委书记、大队辅导员等基层团队组织代表分别召开两次座谈会,深入了解当前团的基层组织建设情况,重点工作完成情况,少先队改革推进情况,调研基层团队组织在工作中遇到的困难以及当下青年所思所想和切实需求,广泛征求团干部和青年对共青团工作的意见和建议。??



? ? ? 深入哈工大机器人集团调研过程中,调研组具体了解企业产品特色,团青队伍建设情况,鼓励企业团组织要充分发挥服务青年、引领青年的积极作用,将优秀青年人才培育好、凝聚好,为哈尔滨全面振兴全方位振兴多做贡献。并充分发挥企业优势,加强对青少年学科学爱科学的宣传教育,加强对未成年人的思想引领。



? ? ? 深入四叶草青年志愿服务中心调研过程中,调研组一行与志愿服务中心负责人和志愿者代表进行深入交流,就如何拓宽志愿服务渠道和整合社会资源等问题进行探讨,并详细询问了工作中的困难和诉求,征求了意见建议,对下一步志愿服务工作如何更好地与服务少年儿童工作相结合进行了具体指导。



? ? ??此外,调研组还深入到哈尔滨市南城第一小学校进行了实地考察,具体了解学校少先队工作开展情况,针对学校关爱外来务工人员子女和留守儿童工作给予了肯定,并围绕下一步工作目标进行了深入交流。



? ? ? 本次调研深入现场,充分交流,掌握实情,探究问题,为下一步工作的谋划开展,夯实基层组织建设,切实服务青少年健康成长提供了第一手宝贵资料,以实际行动践行主题教育精神,真正体现了“不忘跟党初心 牢记青春使命”的工作目标。

(编辑:TM)