?



最新公告您的位置:首页?>?最新公告?>?正文

走进青年 问需青年 问计青年

更新时间:2019-08-06 16:59:12

? ? ? 为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照团市委“深调研、强作风、促落实”主题教育调研工作的安排,7月15日至24日,团市委副书记王洪新带领第四调研组深入香坊区、双城区、五常市、361°(中国)有限公司黑龙江省分公司、大商哈尔滨新一百购物广场有限公司等基层单位,通过实地考察、座谈研讨、个别谈话等形式深入开展调研,同时与市教育局、哈尔滨职业技术学院、哈尔滨文化旅游集团有限公司等20余家基层团组织的团干部、团员青年进行了深入座谈交流。




? ? ? 第四调研组在香坊区、五常市调研期间,分别参观走访了哈尔滨广维传媒有限公司、五常市卫国乡乡村书院、五常蓝天救援队青年突击队,并与20余名团干部、团员青年进行了深入座谈,具体了解了基层共青团工作开展情况、中学共青团、少先队改革推进情况、共青团宣传思想文化、青年大学习以及规范化入团、智慧团建、入团志愿书填写等工作的开展和落实情况,同时详细询问了基层团组织在开展工作、联系团员青年等方面存在的问题、困难,以及意见建议。





? ? ? 调研组在361°(中国)有限公司黑龙江省分公司、大商哈尔滨新一百购物广场有限公司调研中,重点了解了非公组织团的工作开展情况,企业人才需求现状以及当下青年的思想动态和利益诉求,并对下一步开展团的工作进行了业务指导。




? ? ? 调研组在与哈尔滨市教育局、哈尔滨铁道职业技术学院、哈尔滨职业技术学院、哈尔滨技师学院、黑龙江医药卫生学校的团干部、团员青年座谈时,深入了解了我市高校共青团改革以及当前我市大学生理想信念状况,并广泛征求了在工作中遇到的困难、问题以及意见建议。




? ? ? 调研组在与哈尔滨电机厂有限责任公司、哈尔滨文化旅游集团有限公司、哈尔滨水务投资集团有限公司、哈尔滨渔业集团有限责任公司等16家企业团干部、团员青年座谈时, 全面了解了企业共青团工作开展情况、青年人才创业创新情况,同时详细询问了企业共青团工作中遇到的困难问题以及企业青年所思所想和切实需求,同时就如何开展好企业共青团工作提出了具体意见。



? ? ? 本次调研,紧紧围绕“深调研、强作风、促落实”教育主题,始终坚持问题导向、目标导向,真正走进青年、问需青年、问计青年,掌握了丰富鲜活的第一手素材,形成了务实有效的针对性举措,在接下来的工作中,将把调研成果切实融入共青团各个方面的实际工作之中,真正使其成为推动我市新时代共青团工作不断向前发展的动力。


(编辑:TM)