?



工作动态您的位置:首页?>?工作动态?>?正文

共青团哈尔滨市 二十二届二次全委(扩大)会议召开

更新时间:2019-03-07 10:41:26

3月6日,共青团哈尔滨市二十二届二次全委(扩大)会议在青年宫三楼圆厅召开。团市委书记李晗龙,副书记李娜、陆一平、王洪新、张虹、刘子齐、姚宏亮出席会议,市纪委驻市委统战部纪检组组长慕爽受邀出席会议。二十二届团市委常委、委员、候补委员,各区、县(市)、直属单位团委书记及团市委机关全体干部、事业单位班子成员共计100余人参加会议。

会上,团市委书记李晗龙同志作了题为《提高政治站位 强化行动自觉 确保我市第二十二次团代会精神落地见效》的讲话。

全会提出,本次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,全面贯彻团十八大、省第十四次团代会精神,对落实市第二十二次团代会要求作出全面部署,积极推动新时代哈尔滨共青团创新发展,团结带领全市广大团员青年在哈尔滨全面振兴全方位振兴的伟大实践中贡献青春、智慧和力量。

全会指出,2018年,全市各级团组织在市委和上级团组织的正确领导下,聚焦根本任务、聚焦政治责任、聚焦工作主线,狠抓共青团改革和从严治团,认真学习宣传贯彻团十八大及省第十四次团代会精神、成功召开市第二十二次团代会、落成中国青年创业社区、建成哈尔滨青年运动史纪念馆。着力推进加强青年政治引领、动员青年建功新时代、更好联系服务青年、深入推进共青团改革、全面从严治团这五个方面工作,全市团的事业呈现良好发展态势。

全会指出,2019年是新中国成立70周年,是五四运动100周年,也是我市推动高质量发展、实现全面振兴全方位振兴的关键之年。全市团组织要始终牢牢把握好3个根本性问题;继续探索实践“五位一体”工作体系和以共青团为核心,充分发挥青联、学联、少先队作用,紧密联系青年的“同心多层”组织体系。要坚持党的领导不动摇、坚持聚焦主责主业不动摇、坚持共青团改革再出发不动摇、坚持从严治团不动摇,进一步注重工作力量整合、工作手臂延伸、工作重点突破、工作能力提升,以团的基层建设为突破口,持续建设青年汇、青创汇、青益汇、青赢汇,团结带领全市广大团员青年为全省全面振兴全方位振兴贡献青春、智慧和力量。

全会要求,今年全市各级团组织的主要任务,就是聚焦主责主业,全力抓好市第二十二次团代会各项任务落实。全市各级团组织必须激发自我奋斗的精神勇气,拿出狠抓落实的斗争意志,始终按照“统一思想,形成合力抓落实;提振精神,鼓足干劲抓落实;转变作风,扑下身子抓落实”的方法要求,坚持一切工作思路以此来谋划、一切工作布局以此来展开、一切工作举措以此来制定、一切工作成效以此来检验,真正把“规划图”变成“施工图”、把“时间表”变成“计程表”,确保完成全年工作任务。

团市委副书记李娜作总结讲话时特别强调:一要深刻领会“狠抓落实”的核心要义。全市各级团组织要深刻认识到,狠抓落实,就是深入贯彻团代会精神的具体体现,就是全面推动共青团事业发展的具体行动,检验的是团组织和团干部的战斗力和执行力。二要全面把握“狠抓落实”的重点环节。全市各级团组织要紧盯重心、聚焦重点,努力做到:一个重点建设、两个重点突破、四个重点巩固。三要努力锤炼“狠抓落实”的担当作为。全市广大团干部要充分发挥表率作用,做到问题要在一线发现、政策要在一线实施、工作要在一线推进,做好全会各项工作推进的“施工队长”,务求团的各项工作取得实实在在、真真正正的效果;要充分展示良好形象,全面树立求真务实、不懈奋斗、埋头苦干的新时代团干部形象,着力推动我市团的事业蓬勃发展。

全会还专题传达了共青团十八届二中全会和共青团黑龙江省十四届四次全会精神;听取了南岗团区委、五常团市委、航空工业哈飞团委、哈尔滨学院团委的工作汇报,并就近期全市团的重点工作进行了专门部署。


(编辑:TM)