?



工作动态您的位置:首页?>?工作动态?>?正文

团哈尔滨市委委员、候补委员培训班 在市委党校开班

更新时间:2019-05-29 11:16:47

5月6日,团哈尔滨市委二十二届委员会委员、候补委员培训班在中共哈尔滨市委党校开班。市委党校副校长金荣钢主持开班式,团市委书记李晗龙做开班动员讲话。48名团哈尔滨市委二十二届委员会委员、候补委员参加此次培训。


这是共青团改革后,团干部第一次纳入市委党校主体班次进行培训,也是第二十二次团代会召开后,针对团市委委员、候补委员举办的第一次培训。团市委班子成员将结合各自分管工作走上讲台,为委员、候补委员进行授课。

在开班动员讲话中,李晗龙同志向全体学员提出五点希望,要提高政治站位,做信念坚定的表率;要坚持勤学善思,做知行合一的表率;要践行发展理念,做担当实干的表率;要密切联系青年,做心系青年的表率;要不断锤炼品格,做作风过硬的表率。同时,要珍惜宝贵的学习机会,做到心静、多思、守纪、笃行。


市委党校副校长金荣钢 代表哈尔滨市委党校对参加培训的学员表示热烈欢迎,同时对学员们提出 四点要求:一要提高认识,积极把握机会充电;二要勤奋刻苦,确保这次培训有所收获;三要学用结合,用学习成果指导今后的工作;四要严守纪律,充分展现团干部严肃活泼的优良作风。


此次培训班的第一课由 团市委书记李晗龙讲授。他以《学思践悟习近平总书记关于青年工作的重要思想,以自我奋斗精神满怀信心为党做好新时代青年工作》为题,系统阐述了习近平总书记关于青年工作重要思想的精神实质、理论框架、主要内容和实践意义。共分五个方面内容:一是 从政治性的高度,深刻理解和准确把握党对青年工作的领导,旗帜鲜明讲政治;二是 从战略性的高度,深刻理解和准确把握青年工作的战略地位,千钧重任担在肩;三是 从方向性的高度,深刻理解和准确把握中国青年运动的时代主题,筑梦复兴谱新篇;四是 从全局性的高度,深刻理解和准确把握青年工作的职责使命,正本清源守初心;五是 从实效性的高度,深刻理解和准确把握青年一代健康成长的正确道路、青年工作的路径方法、共青团改革发展的目标任务,改革创新显活力。

(编辑:TM)