?



工作动态您的位置:首页?>?工作动态?>?正文

团市委机关系统召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

更新时间:2019-06-15 11:15:00

? ? ? 6月13日,团市委机关系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委第二巡回指导组到会指导,组长侯希平出席会议并讲话。团市委书记、党组书记李晗龙做动员部署。机关全体党员及事业单位班子成员参加会议。


? ? ? 会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大提出的重要要求,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话从战略高度深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标任务和重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。共青团作为党的助手和后备军,只有深刻领会中央开展这次主题教育的政治意义和战略意义,充分认识开展主题教育对于推进新时代党的青年工作的重大现实意义,深刻认识到这是一次理想信念的再锻造,是一次青春建功的再蓄能,是一次转变作风的再出发,才能不忘跟党初心、牢记青春使命,满怀信心为党做好新时代青年工作。

会议要求,开展好主题教育工作,是对共青团政治素质的深刻检验,是对共青团工作能力的深刻检验,更是对共青团干部队伍的深刻检验。机关系统党员干部要严格对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,学习教育要深化,调查研究要深入,检视问题要深透,整改落实要深刻,扎实推进各项工作任务落实。


? ? ? 会议强调,作为全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的第一批单位,团市委既面临着推动共青团事业创新发展的难得机遇,也承载着市委对共青团组织的信任重托。机关系统党员干部必须把开展主题教育作为当前首要政治任务,以对党的事业高度负责的态度和臻于至善的精神,不折不扣抓好各项工作的推进和落实。要强化组织领导,班子要把主体责任扛起来,细化工作方案、落实工作责任、层层传导压力,按照既定的时间表、路线图压茬推进;要强化宣传报道,利用官方微信、微博、头条号等及时宣传报道开展主题教育的推进情况、落实情况、整改情况,主动接受群众监督,积极听取群众意见;要强化作风引导,班子成员、各党支部书记要以上率下抓好自身的教育,带头开展学习,带头深入基层,带头查摆问题,带头抓好整改。在市委第二巡回指导组的悉心指导下,在全体党员干部的共同努力下,达到既定目标、取得丰硕成果,为哈尔滨全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。


? ? ? 侯希平对团市委开展主题教育提出三点要求。一要切实提高政治站位,全面贯彻落实市委部署要求。要把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,立足我市实际和本单位工作特点,把开展主题教育同应对化解各种风险挑战、推动本单位的中心工作结合起来,扎实开展主题教育,奋力推动我市全面振兴全方位振兴。二要准确把握目标任务,落实落靠重点措施。在学习教育方面,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重;在调查研究方面,要围绕全市中心工作和人民群众最急最忧最怨的问题,确定调研题目,制定调研计划;在检视问题方面,要采取召开座谈会、发放征求意见函、与干部谈心谈话等方式充分听取党员干部反映的突出问题和意见建议;在整改落实方面,要结合工作实际,坚持刀刃向内,聚焦突出问题、开展集中治理。三要强化组织领导,高标准高质量抓好主题教育。要高起点谋划、高效率推进,坚持以上率下,加强宣传引导,完善制度机制,注重实际效果,确保主题教育质量。


(编辑:TM)